Blueage News

?

postedAug 30, 2017

프랜트리 연예문화 실용전문학교 오픈식 및 문화릴레이 캠페인

한강 아라호 크루즈에서 열린 <프랜트리 연예문화 실용전문학교 오픈식 및 문화릴레이 캠페인>에 참석 했습니다.
좋은분들과 함께한 시간이었고, 중국 협력사와 투자자들이 대거 참여해 프랜트리의 위상을 확인할수 있는 시간이었습니다.

MBC 전 본부장 이훈 형님과 함께

강홍석부부

1. 블루에이지 비즈니스 매거진 Blend 발행

블루에이지 비즈니스 매거진 Blend 1호에는 네가지 주제를 통해 회사를 소개했습니다. 블루에이지가 말하는 “성공” 블루에이지가 추구하는 “다름” 블루에이지가 생각하는 “가치” 블루에이지가 바라는 “변화” BLEND 바로보기
  2. 조선황실 마지막 황손, 황실문화재단 이석 총재님과

지난 주말, 조선황실 마지막 황손 이석 총재님 (황실문화재단)과 알려지지않은 역사 이야기도 듣고 식사도 함께 했습니다. 식사중에 노래도 불러주시고 저는 답가를 해드리고 저의 답가에 또 답가를 불러 주시고. 황송하기가 이를데 없는 시간이었습니다^^ 이번주말에는 황손님께 초청받아 전주에서 하룻밤 머물기로 했습니...
  3. 서울리더스클럽 올해 마지막 모임

김현청 대표님이 회장으로 있는 서울리더스클럽 올해 마지막 모임을 저희회사 스튜디오에서 진행했습니다. 그동안 책을 통해 성공 행복 용서에 대해 대화를 나누고 우정을 나눌수 있는 좋은 시간이었습니다. 내년을 기약하며... ^^
  4. 코엑스 메가박스에서 영화 커튼콜 VIP시사회 참석

5. 프랜트리 연예문화 실용전문학교 오픈식 및 문화릴레이 캠페인

한강 아라호 크루즈에서 열린 <프랜트리 연예문화 실용전문학교 오픈식 및 문화릴레이 캠페인>에 참석 했습니다. 좋은분들과 함께한 시간이었고, 중국 협력사와 투자자들이 대거 참여해 프랜트리의 위상을 확인할수 있는 시간이었습니다. MBC 전 본부장 이훈 형님과 함께 강홍석부부
  6. No Image

사색의향기 대의원총회

행복한 문화나눔을 기치로 170만명의 회원과 국내외 200개이상의 지부를 기반으로 활동하고 있는 사색의향기 역시 블루에이지와는 각별한 인연을 가지고 있습니다. 사색의향기 서울시협의회장을 맡고계신 저희 대표님께서 전국대의원총회에 참석하셨습니다.
  7. No Image

대표이사님께서 컨벤션 참석차 미국 라스베이거스에 방문했습니다

[김현청의 쓰담쓰談] 사소한 것들의 소중함 멀고먼 여행을 하고 있는 여행자에게 어떤 사람이 물었습니다. “여행 중 당신을 가장 괴롭힌 것은 무엇이었습니까? 뜨거운 태양입니까? 거친 들을 혼자 걷는 것이었습니까? 아니면 가파른 언덕길이었습니까?” 여행자는 간단히 대답했습니다. “그런 것들은 견딜 ...
  8. 영화 ‘무현, 두도시 이야기’ 시사회 다녀 왔습니다.

영화 ‘무현, 두도시 이야기’ 시사회 다녀 왔습니다. ‘무현, 두 도시 이야기’는 故 노무현 전 대통령을 다룬 최초의 다큐멘터리 영화로 ‘사람 사는 세상’을 꿈꾸던 그의 진심을 그렸습니다. 그가 쏟아내는 한마디 한마디가 관람하는 내내 우리를 웃게하고 울게 했습니다. “최선의 ...
  9. 대표님과 가족들 이사님들 도리안그레이 뮤지컬 관람

대표님가족과 이사님들께서 도리안그레이 관람하셨습니다. 대표님은 지금까지 5번 보셨다고 합니다. ^^
  10. 소엽 신정균 초대전

당신의 마음이 흥미를 잃으면 당신은 정력과 생명력을 잃게 된다. 당신의 마음이 흥미를 잃게 되면, 아무런 일을 하지 않았는데도 당신은 그만 지쳐 버리고 만다. 당신은 결코 지쳐서는 안 된다. 그러니 뭔가 의미있는 일을 찾고 그 일에 흥미를 가져라. 뭔가 의미 있는 일에 철저히 몰두하라. 그 일에 당신 자신을 남김없...
  11. 워킹스트리트 VIP시사회

대표님께서 이상우 감독 신작 영화 ‘워킹 스트리트’ vip시사회 참석하셨습니다. 신인 걸그룹 블리티- 많은 사랑 부탁합니다^^
  12. 블루에이지의 두번째 커플_디디커플♡

안녕하세요~ 모일이에요! 오랜만에 여러분을 찾아왔어요! 왜 오랜만에 왔냐고 뭐라 하시면 죄송해요 바빴거든요. 정신이…(….) 이렇게 정신이 없을 땐 오글오글한 러브스토리가 제격 아니겠는가싶어서 저번 일상에 이어 오늘 일상도! 커플 이야기입니다! 인간과 트롤의 이루어질 수 없는 사랑 ing 중인 (눈물...
  13. 블루에이지를 찾아온 분홍빛 사랑

안녕하세요 모일이에요~ 하늘이 뚫린 것마냥 비가 오는 장마철이 도래하였습니다. 언제나 그렇듯 이제는 너무나 당연하게도 장마와 함께 태풍도 온다고 하네요. 부디 여러분 물에 휩쓸려가지 않도록 조심, 또 조심하세요~! 무서운 장마전선이 우리나라를 찾아왔을 때 우리 블루에이지에는 분홍분홍한 기운이 찾아왔답니다. ...
  14. 블루에이지의 진정한 일상

안녕하세요 여러분 모일이에요~ 오늘도 들고온 블루에이지의 일상입니다. 지금까지 일상이라고 올린 글들이 사실은 이벤트인 날들이 훨씬 많았죠? 분명 여러분들 중에서 아니 이 녀석들은 일도 안하고 맨날 놀아? 라고 생각하신 분들 분명 계실거에요! 그래서 들고왔습니다. 블루에이지의 진정한 일상! 미리 말씀드리지만 ...
  15. 대표님 생신파티

6월 21일!!! 블루에이지의 지주 김현청 대표님의 생신(음력)입니다! (와아아아~~~~~~~~~~~~) 생일이면 뭡니까 깜짝파티 아닙니까!!! 언제나 그렇듯 샴페인(무알콜)과 케이크를 준비한 우리 모음인들! 물론 이번 생일은 조금 특별합니다. 특별하기에 고작 해피버스데이 초가지고 만족할 수 없죠 우리의 금손 김디자이너님께...
  16. 오늘 밤 주인공은?

조크님과 김디님의 내기!!! 프로듀스 101 시즌 2 마지막 11명을 맞춰라! 그 결과가 지난주 금요일 (6월 16일) 발표되었지요! 국민 프로듀서님들의 선택을 기다린 101명의 소년들, 여러분의 라스트 픽은 누구였나요?! 굳이 생방송을 3시간이나 들여하면서 11명의 최종 인원을 발표했다는 (아니 왜죠.. 야구경긴가요…....
  17. 나야 나 (PICK ME)

너를 보던 그 순간 픽미 픽미 픽미~ 시선 고정 너에게~ 픽미 픽미 픽미~ 안녕하세요 국민 프로듀서 여러분! 잘부탁드립니다! 프로듀스 101 시즌 1에 이어 전국을 강타한 프로듀스 101 시즌 2! 저번엔 소녀들이었다면 이번엔 소년들이다! 여심 뿐만 아이라 남심도 흔들 101명의 소년들이 여러분을 기다리고 있습니다. 여러분...
  18. 출근하고 보니..

안녕하세요 여러분! 여러분도 출근하실 때 뭘 입고 갈지 고민 많이 하시나요? 저는 엄청합니다…. 전날 밤부터 해요…. 교복입던 예전이 그리울정도로 옷 고민을 많이 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고심하고 고심해도 거기서 거기인 옷들이지만 그래도 고민이 되죠 ㅠㅠ 저희야 꽤 자유스러운(?) 분위기라 대충 걸치고 다...
  19. 블루에이지 어느날의 미담(?)

안녕하세요 여러분 월요일이면 돌아오는 모일이에요~ (왜 때문에 월요일에 돌아오냐고 물어보시면 이런 월요병같은 월요일에 여러분에게 인사라도 하지 않으면 월요병에 잠식되어버릴 것 같아서요…) 모두 출근, 등교 기타 등등 다 잘 하셨나요? 단어만 들어도 사람을 힘들게 만드는 월요일을 이겨내기 위해 오늘은 ...
  20. 텔레스트레이션-2

안녕하세요 여러분!! 텔레스트레이션 2가 돌아왔습니다. 꺄아~! 다들 기다리셨죠?! 궁금하지 않으셨나요! 이 모음인들이 도대체 얼마나 이상한(?) 그림을 그린걸까 궁금하지 않으셨나요? 텔레스트레이션-2를 기다리셨다고 믿어 의심치 않습니다. 진짜에요. 그러면 다짜고짜 그림 하나를 던져보겠습니다. 과연 이 그림은 무...
  21. 텔레스트레이션-1

안녕하세요 여러분! 블루에이지 일상 지기 모일이입니다!!! 오늘도 어김없는 월요일입니다.. 월요일 싫어요 왜 월요일은 다른 날보다 지하철에 사람이 두배나 많은 거죠. 왜 월요일은 다른 날보다 지하철 연착이 심한거죠. 서울 메트로 듣고 있나요? 5678도시철도 듣고 있나요? 월요일은 지하철 세배로 늘려주세요. 제 시간...
  22. 블루에이지 스튜디오에 GYM

어느날 스튜디오가 뚱땅뚱땅 시끄러워졌습니다. 슬며시 나가서 확인해보니 응? 러닝머신이 들어왔어요!!! 그리고 며칠 뒤에 또 스튜디오가 둥땅뚱땅 시끄러워졌습니다. 저는 호기심이 많은지라 또 나가서 확인해봤습니다. 전신 거울이 들어왔네요?? 딴딴~ 그리고 차츰차츰 운동기구들이 늘어나서 따란~ blueage GYM 이 생겼...
  23. 조크리에이터님 생일파티

안녕하세요 여러분! 한 주의 시작인 월요일입니다! 다들 월요병은 잘 이겨내셨나요? 저는 출근할 때는 아무렇지 않다가 오히려 출근해서 무거워지는 눈꺼풀과 싸우는 중입니다 ㅠ 하지만 오늘은 특별한 날이에요! 바로 조크리에이터님(aka. 조실장님)의 생일이거든요! 다른 날보다 일찍 출근한 저와 윤디자이너님은 케이크와...
  24. 환경미화&리모델링(?)

안녕하세요 여러분! 제가 왔습니다! 5월의 봄 잘 지내고 계신가요? 날씨가 무슨 생각을 갖고 있는지는 모르겠지만 아직 5월인데 벌써 여름느낌을 뿜어내고있네요!!! 오늘은 저번 주 금요일에 있었던 소소하지만 전혀 소소하지 않은(?) 사무실 환경미화와 리모델링 이야기를 해보고자 해요! 5월의 어느 날. 모음인들이 함께 ...
  25. 블루에이지 패밀리 워크숍 가다

안녕하세요, 여러분! 일상지기 모일입니다. 다들 잘 지내고 계셨나요?! 저는 언제나 그렇듯 잘 지내고 있었습니다. 오늘은 (조금 늦었다는 생각이 들지만) 지난 4월 28일 29일 다녀온 워크숍의 썰을 풀어보고자 합니다!!! (와아~) 패밀리사인 블룸과 모음은 (저희는 지하;ㅅ;) 지난 4월 함께 워크숍을 떠났습니다아아~ 장소...
  26. 2017년 5월, 황금연휴의 시작

안녕하세요 여러분 모일이입니다!!! 잘 지내셨는지요? 지난 5월 초 대한민국은 엄청난 휴가(?)를 맞이했죠. 1일 근로자의 날부터 3일 석가탄신일, 5일 어린이날, 6-7일은 주말, 9일은 대통령 선거로 인한 임시 공휴일! 이 엄청난 샌드위치 연휴를 여러분은 어떻게 보내셨는지요? 저희는 급작스럽게!!! 5월 첫째주 다 쉬어라...
  27. 블루에이지 비즈니스 매거진 Blend 발행

안녕하세요~ 오랜만에 돌아온 블루에이지 일상입니다! 황금연휴 다들 알차게 잘 보내셨는지요~ 블루에이지에서는 다양한 일이 있었는데 그것은 차차 일상에서 풀어가기로 하고! 오늘은 아주 중요한 소식이 있어서 출근하자마자 헐레벌떡 뛰어왔답니다. 바로 저희 팀이 속해있는 블루에이지 브랜드북인 'Blend' 발행 ...
  28. 블루에이지의 포켓몬go는 끝나지 않았다.

일전에 포켓몬go에 푹 빠져있는 블루에이지를 소개한 적이 있지요? 요즘은 조금 시들(?)해졌지만 아직도 블루에이지는 포켓몬go를 놓지 않고 있습니다. 점심시간이 되면 언제나 플레이. 회사 주변에 포켓몬이 그리 많지 않다는 것에 언제나 아쉬워하고 있는데요. 그러던 어느날 점심....! 우리는 발견하게 됩니다. 거북왕!!...
  29. 블루에이지의 맥가이버

4월 11일. 여느때와 마찬가지로 출근을 한 저는 제일 먼저 컴퓨터를 켰습니다-만, 파란불이 들어오고 신나게 시동을 걸던 컴퓨터는 난데없이 꺼졌습니다. (두둥...!!) 전원도 잘 연결이 되어 있고, 어쨌든 본체 문제겠거니해서 본체를 꺼내긴 했지만... 이리 돌려보고 저리 돌려봐도 왜 컴퓨터가 꺼졌는지 모르겠는 저는 바...
  30. 공감콘서트 '화' IN 라비두스

여러분이 분명 궁금해 하셨을!! 공감콘서트 '화' 현장 사진을 가져왔습니다! 와아~~(짝짝짝) 준비하는 모습만 보여주면 너무 아쉽잖아요. 다시 돌아온다는 약속을 지키려고 헐레벌떡 왔답니다!! 4월 4일 충무로 라비두스에서 진행된 공감콘서트 '화' 제 1회, 그 모습을 지금부터 보여드립니다!! 너무 아름...
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11